Gepostet am 04.06.2014 / von Roberto La Pietra
Eine richtige Reise ist es zwar nicht, aber immerhin ein Ausflug vor die Tore Münchens. Und der lohnt sich! An dieser Stelle möchte ich die Werbetrommel für meinen Bruder rühren, denn der ist seines Zeichens Chefkoch im Restaurant Da Vinci in Höhenkirchen-Siegertsbrunn. Das klingt für uns Münchner zunächst mal nicht gerade um die Ecke, lässt sich aber zum Beispiel hervorragend mit einem Samstagsbesuch bei IKEA im Brunnthal verbinden. Und wie wir wissen, pilgern da regelmäßig Scharen von Großstädtern jedes Wochenende hin.
Das Da Vinci zählte die vergangenen Jahre zu den wenigen Bio-Lokalen im Raum Münchens. Diese strenge Schiene fährt das Restaurant zwar heute nicht mehr, dennoch achtet man auf den Einsatz von regionalen und saisonalen Zutaten und kennt viele der Lieferanten schon Jahre. Die abgeschiedene Lage entpuppt sich angesichts der hohen Fleischqualität womöglich sogar als Vorteil, da man für einen ähnlichen Standard in München meist deutlich tiefer in die Tasche greifen muss.
Auf der Speisekarte des Da Vinci stehen momentan zum Beispiel lokale „Tapas“ – darunter Gockelbrust, Blütenkäse oder Lammbrust. Zum Hauptgang gibt es unter anderem Lachs- oder Schweinerücken-Steaks, aber auch Linguini mit Trüffel oder ganze Dorade. Für die Abwechslung sorgen Themenwochen wie Bella Italia oder WM-Wochen mit Spezialitäten aus dem jeweiligen Spielerland. Selbst einen Kochkurs bietet Da Vinci für Gäste demnächst zum ersten Mal an.
Unterteilt ist das Restaurant in mehrere Bereiche. Neben dem Hauptteil kann man auch im Wintergarten sitzen – der ist zu jeder Jahreszeit schön hell. Bei gutem Wetter öffnet das Team zudem die Außenterrasse.
Dann kann der Hochsommer ja kommen!
http://www.arcone-tec.de/davinci.html