Gepostet am 30.10.2016 / von Roberto La Pietra
Mit Veggie-Lokalen ist das so eine Sache. Die einen ertränken alles in Sahne oder Käse, um für Geschmack zu sorgen, die anderen rutschen gleich in eine richtige Öko-Schiene ab und reichen zum Beispiel nur Wein ohne Alkohol.
Auf ein schickes Niveau hebt dagegen das Tian am Viktualienmarkt die fleisch- und fischlose Küche. Allerdings hat das edle Ambiente verständlicherweise auch seinen Preis. Wer die Küche des Restaurants einmal günstig erleben möchte, dem rate ich daher zu einem Lunch-Menü zwischen Dienstag und Freitag. Dann gibt es nämlich wechselnde Menüs zum Fixpreis von 15 Euro für zwei sowie 19 Euro für drei Gänge.
Und die können sich sehen lassen! Als Vorspeise gab es zum Beispiel Sellerie-Süppchen mit Äpfeln und Walnüssen sowie Ur-Möhre mit Maronen und Käse. Als Hauptgang bestand die Wahl zwischen Risotto mit Romanesco und Bulgur mit Rosenkohl.
Als Nachspeise teilten meine Begleitung und ich uns eine Art Cocos-Creme mit Schokolade und Sesam. Alles in allem war das Ganze überaus lecker – und zugleich auch noch leicht. Genau richtig für einen quick Veggie-Lunch. Wer es ein bisschen herzhafter mag, für den gibt’s übrigens auch eine Reihe von Flammkuchen.
Zum Service: Der war sehr freundlich und dezent. Zudem wurden die Speisen jeweils sehr fix gebracht, so dass man auch mit wenig Zeit ein schönes Menü genießen kann. Das Ambiente im Tian ist edel – aber keine Angst! Man fühlt sich dennoch gleich wohl.
Seit kurzem gibt es noch einen weiteren Grund, dieser Location in zentraler Lage einen Besuch abzustatten. Das Tian verfügt künftig nämlich auch noch über eine stylische Bar. Die ist ein guter Ausgangspunkt für eine Innenstadt-Tour am Freitag- oder Samstagabend. Und von Sendling ist man per U3 und U6 über den Marienplatz in wenigen Minuten dort.
Frauenstraße 4