Gepostet am 19.07.2015 / von Roberto La Pietra
Eine lustige Mischung aus Café, Weinhandlung und Imbiss hat vor wenigen Tagen in der Valleystraße aufgemacht. Mit Manouche, Beirut Beirut, Dankl 32 und Valley’s entwickelt sich die sich zu einer richtigen kleinen Food-Meile!
Hinter dem neuen Südhang Café steckt das Ehepaar Flo und Tina. Sie hatten die Location in der Vergangenheit bereits für verschiedene Konzepte genutzt – unter anderem mit einem recht erträglichen Geschäft für marokkanische Teppiche. Da die langen Handelsreisen in den Orient dem frischgebackenen Vater Flo seinerzeit aber zu viel wurden, stellten die beiden auf eine Art Café und Laden für Verschiedenes um.
Jetzt haben sie das Ladenlokal zu einer schmucken kleinen Weinhandlung umfunktioniert, in der sie gleichzeitig Kaffee und Kuchen servieren. Die stammen von einer erfahrenen Patissière, die bereits im edlen Hotel Vier Jahreszeiten backte. Da Südhang-Mitbesitzerin Tina aus Südkorea stammt, gibt es eine recht außergewöhnliche Spezialität, die Ihr in Sendling wahrscheinlich sonst nirgends findet: Gimbap – eine Art Sushi mit Hackfleisch in der Mitte.
Wer abends auf ein Gläschen Wein vorbeischaut, kann sich in Kürze auf eine kleine “Vesperplatte” mit Schinken und Käse freuen, die die beiden zu ihren edlen Tropfen reichen. Einziger Wermutstropfen: das Südhang hat zunächst nur bis 20 Uhr auf, da die Konzession bis zehn Uhr einfach horrende teuer wäre. Geöffnet hat das Café daher immer Mittwoch bis Samstag von mittags um zwölf bis acht Uhr. Es eignet sich also gut für einen Aperitif mit anschließendem Dinner in der Umgebung, zum Beispiel im Ninh, im Kronensaal oder im Centro Español . Und wenn Ihr mal ein Mitbringsel in Form einer guten Flasche Wein für Freunde braucht, solltet Ihr ebenfalls herkommen und Euch von Flo beraten lassen!
Valleystr. 42