Gepostet am 28.02.2017 / von Roberto La Pietra
Seitdem ich zu den Leuten gehöre, die Laktose zunehmend schlecht vertragen, bin ich absolut im Vegan-Fieber. Mit dem Siggis gibt es in der Westenriederstraße zwischen Isartor und Viktualienmarkt ein Restaurant, das von außen total unscheinbar und höchstens wie ein kleiner Imbiss aussieht, in Wirklichkeit aber ein richtig gutes Café/Lokal mit einer immensen Auswahl an kreativer Küche ohne jegliche tierischen Zutaten ist.
Gleich zu Beginn sticht die Vitrine am Eingang ins Auge. Sie ist gefüllt mit Gemüse-, Tempeh- und Bratlingssandwiches. Auf der Etage darunter lassen einem unterschiedlichste Küchlein das Wasser im Mund zusammenlaufen. Einige davon sind allerdings offensichtlich so kompliziert in der Herstellung oder so vollgepackt mit hochwertigen Zutaten, dass sie bei einer Größe einer etwas größeren Praline auf einen Preis von vier bis fünf (!) kommen. Ähnlich viel kosten die Chia-Puddings, die aber deutlich größer ausfallen.
Die Leckereien in der Vitrine sind nur ein kleiner Vorgeschmack auf das, was man bei Siggis noch so an veganen Gerichten serviert. Im hinteren Bereich befindet sich nämlich ein schöner Restaurant-Teil, in dem bis 22 Uhr tierlos geschlemmt wird. Salate gehören natürlich zur Karte, aber auch Hauptspeisen wie Knödel mit Austernpilzen, Pfannkuchen mit Tofu-Füllung oder eine Summer BBQ-Bowl mit verschiedenen Gemüsen. Bei diesen Gerichten sind die Preise auch absolut ok. Thema Trinken: Im Gegensatz zum ebenfalls veganen Max Pett in der Pettenkoferstarße müssen Gäste hier nicht auf ein Gläschen Wein oder Lammsbräu-Bier verzichten.
Westenriederstraße 37