Gepostet am 24.01.2017 / von Roberto La Pietra
Seit ich beim Vatan am Gotzinger Platz einmal zuviel angeraunzt wurde, war ich auf der Suche nach einem neuen türkischen Imbiss in meiner Gegend. Mit dem Pide Palast bin ich wie es aussieht fündig geworden. Der Name verspricht freilich ein bisschen viel – denn ein Palast ist es nicht wirklich. Die Atmosphäre ist aber freundlich und das Essen gut. Und: Die Pide werden frisch vor Euren Augen gebacken!
Wie der Name schon sagt, dreht sich hier in erster Linie alles um Pide, die leckere längliche Orient-Version der Pizza. Es gibt das Hefeteig-Gericht mit Spinat, mit Spinat und Feta, mit Hackfleisch und sogar mit Ei und türkischer Salami. Wählen kann man zwischen 60 und 100 Zentimeter Länge, wobei man für Letzteres schon enorm viel Hunger haben muss. Die normale Version gibt es bereits für 4,90 Euro – serviert wird das Ganze auf einem Holzbrett in Baumstamm-Optik.
Neben frisch gebackenen Pide stehen auch noch Falafel-Döner und Falafel-Dürüm auf der Karte – ebenso Lahmacun, eine dünnere Pizza, die eingerollt wird und mit Hack belegt ist. Als Nachspeise gibt es Baklava. Zum Trinken empfehle ich einen Ayran, gesalzenen Joghurt – kostet auch nur nen Euro. Komplett umsonst ist der Tee, den man sich selber einschenken kann.
Untergebracht ist der Pide Palast in den Flächen des ehemaligen Netto-Markts – zuvor Plus – in der Lindenschmittstraße.
Lindenschmittstraße 5