Gepostet am 27.06.2018 / von Roberto La Pietra
Es hat sich ja schon eine ganze Weile angedeutet, dass sich im ehemaligen “kleinen” Bussone etwas tut. Die Macher des neuen Condesa haben anscheinend still und emsig vor sich hingearbeitet und schwuppdiwupp war der mexikanische Imbiss da. Wer die Filialen am Hauptbahnhof sowie in Schwabing kennt, weiß vielleicht schon, was ihn erwartet, ich muss zugeben, dass ich noch nie dort war.
Das System gleicht einer Art Baukasten. Ihr entscheidet Euch zunächst, ob Ihr Burrito, Quesadilla, Tacos oder einen Salat wollt. Danach geht es daran, sich für eine Hauptzutat zu entscheiden. Das können neben verschiedenen Fleischarten auch vegetarische Optionen sein. Ich habe mich für die Gemüse-Mischung “Flaco” im Burrito entschieden. Der ist zudem mit Bohnenbrei, Reis, Sauerrahm und Käse gefüllt.
Zu guter Letzt wird man Euch nach dem gewünschten Schärfegrad und der Menge der Chili-Flocken fragen. Da reicht die Bandbreite von 0 wie überhaupt nicht spicy bis hin zu 4, was wahrscheinlich nur für mexikanische Feuerschlucker geeignet ist. Ich habe mich für Stufe zwei entschieden, was meinem Bedürfnis nach Schärfe genau entsprach.
Die Preise im Condesa sind fair – die Portionen angemessen. Mit Getränk habe ich für meinen Lunch 7,70 gezahlt. In Kürze soll es wie am Hauptbahnhof und an der Münchner Freiheit ein Mittagsmenü mit Limonade für einen symbolischen Aufpreis von einem Euro geben. Studenten können sich beim Zeigen eines entsprechenden Ausweises auf besonders günstige Konditionen freuen.
Positiv überrascht war ich von den Öffnungszeiten und der Auswahl der alkoholischen Getränke. Bei anderen Neu-Eröffnungen warten wir ja oft noch Monate bis zur Ausweitung der Zeiten und der vollen Schanklizenz. Condesa scheint das alles gleich in einem Aufwasch erledigt zu haben.
Das heißt: Der Laden hat Dienstag und Mittwoch jeweils zwar nur bis 17 Uhr auf – von Donnerstag bis Samstag allerdings bis abends um zehn! Draußen gibt es einige Tische, an denen Ihr also vergleichsweise lang verweilen könnt. Auf Cola und Limo müsst Ihr Euch keineswegs beschränken, es gibt nämlich auch eine Auswahl von Bieren und: Cocktails! Wie sich das für das mexikanische Motto gehört, erwarten Euch Mojito und Cuba Libre sowie Margheritas. Kleiner Wermutstropfen: Am Sonntag und Montag hat der Laden zu.
Also insbesondere zur Mittagszeit kann man über zu wenig Auswahl am Gotzinger Platz spätestens jetzt nicht mehr meckern. Mit Saluki, dem Fischmann, dem Un po’ di Tutto, dem Bussone, dem Condesa und dem Neulinger ist jetzt wirklich ganz schön was geboten. Dem Andrang beim Mexiko-Imbiss an einem der ersten Tage nach zu urteilen, scheint das Condesa jetzt schon überaus gut beim Umfeld anzukommen. Und im Gegensatz zu mir schienen die meisten Gäste mit dem Angebot schon sehr vertraut. Mit seinen zwei bisherigen Filialen in anderen Teilen der Stadt scheint der Imbiss einen echten Startvorteil zu haben!
Genaue Adresse ist bei Google Maps noch nicht eingezeichnet.