Gepostet am 28.01.2018 / von Roberto La Pietra
Für die Mittersendlinger unter Euch hab ich ja ehrlich gesagt relativ selten was im Gepäck. Ich komm da einfach nicht so oft hin und es gibt halt nun mal nicht so viel. Umso mehr hab ich mich über die Einladung von Maijkl vom Pizza Coffee Cream am Gottfried-Böhm-Ring gefreut. Das Restaurant ist recht unbekannt und – wie wir vom Chef erfahren – haben es auch die Nachbarn noch recht wenig am Schirm.
Klar – am Ambiente kann man noch feilen und über die Speisekarte müsste mal jemand etwas Korrektur lesen. Aber von Pizza scheint der gebürtige Kroate was zu verstehen. Majkl hat schon so einiges gemacht, bevor er sich vor rund 13 Monaten entschied, in die ehemalige Bäckerei einzuziehen. Davor war er selbst Bäcker, schraubte an Autos herum und machte eine Ausbildung zum Masseur. Mit den Händen arbeitet er also auf jeden Fall am liebsten.
Wir haben uns für eine der beiden Veggie-Pizzen entschieden. Eine davon wird ohne Käse serviert, was mir persönlich sehr entgegenkam, da ich zwar Riesenbock auf Pizza hatte, aber nicht zwangsweise auf Unmengen von Mozzarella. Belegt war sie mit Mais, roten Zwiebeln, Artischocken und einer Menge Rucola. Der Teig war fluffig, die Ränder hoch, die Mitte schon saftig und dünn.
Dazu gab es einen Salat, der für 4,40 Euro groß ausfiel und ebenso knackig wie frisch war. Nicht zuletzt haben wir uns noch Pasta Arrabiata bestellt. Die war ganz ok, aber zum Coffee Cream sollte man aber auf jeden Fall für die Pizza kommen. Die gibt es in allen erdenklichen Sorten. Die Heimat im Osten Kroatiens inspirierte das Team zum Beispiel zu einer Slawonischen Pizza, die mit dreierlei Fleischsorten belegt ist. Die Zutaten – so italienisch die Pizza auch ist – kommen überwiegend aus Kroatien. Selbst das Mehl stammt aus Majkls Heimatland. Das scheint ihm überaus wichtig zu sein.
Den größten Umsatz macht das Lokal übrigens über Lieferung. Erstaunt hörten wir, dass Lieferheld und Co. etwa 80 Prozent des Geschäfts beisteuern. Auf die Zusammenarbeit ist der Chef sichtlich stolz. Die Kollegen dort bescheinigten ihm gerade eine der höchsten Zufriedenheitsraten im Stadtgebiet. Auch die Reviews bei Google mit einem Schnitt von 4,9 können sich sehen lassen. Sei es drum, für Besucher in Mittersendling gibt es auf jeden Fall noch kräftig Platz.
Bei der Auswahl Eurer Pizza könnt Ihr übrigens frei walten. Zwar stehen mit rund 20 Sorten in je drei verschiedenen Größen schon viele Varianten auf der Karte – der Fantasie sind aber (fast) keine Grenzen gesetzt. Manche Kunden, so Majkl packen irrsinnig viel auf ihre Lieblingspizza. Da wird selbst die Quattro Formaggi mal mit extra Mozzarella garniert. Den Rekord in Sachen Zutaten schoss kürzlich ein Calzone-Fan ab. Der ließ die Pizza mit nicht weniger als 18 Zutaten füllen. Da – so der Chef – wird es dann aber wirklich irgendwann schwierig, alles unterzukriegen!
Gottfried-Böhm-Ring 23