Gepostet am 18.11.2017 / von Roberto La Pietra
Wer ab und zu die Oberländerstraße zwischen Gotzinger Platz und Implerstraße entlangspaziert, dem wird sicher schon mal die Cevabdzinica aufgefallen sein. Bis vor ein paar Wochen noch recht unauffällig, hat sich die Fläche des Lokals vor Kurzem mehr als verdoppelt. Gleichzeitig haben die bosnischen Brüder Amer und Tarik die Gelegenheit genutzt und ihrem Laden einen völlig neuen Anstrich verpasst. Das Lokal kommt jetzt deutlich moderner, heller und ansprechender daher – mit blauen Wänden, schönen Stühlen und geschmackvollen Lampen.
Ein herzhafter Imbiss ist genau das Richtige für einen grauen Samstagmittag in Sendling. Die Kult-Snacks vom Balkan kriegt man in unserer Ecke eigentlich nur im Grand Café auf der Lindwurmstraße. Auf dem Programm der Cevabdzinica steht natürlich der Klassiker Cevapcici – wahlweise mit fünf, zehn oder sogar 15 Rindfleischwürstchen im Fladenbrot. Dazu gibt’s es traditionell Zwiebeln, die Paprika-Sauce Ajvar und hausgemachten Schmand. Auf das Wort hausgemacht legen die Besitzer großen Wert. Ihre Würstl machen die Jungs hier nämlich stets “inhouse.”
Aber die Karte umfasst noch mehr – gefüllte Pljeskavica zum Beispiel (Hackfleisch) – ebenfalls im Brotteig serviert – sowie Blätterteig, der mit Spinat, Käse, Fleisch oder geraspelten Kartoffeln gefüllt wird. Praktisch “Reiberdatschi” im Blätterteig… Nicht zuletzt gibt es Hühnchen, Rinderleber oder Fleischspieße vom Grill. Zum Trinken habt Ihr alle möglichen Softtrinks oder Ayran – den salzigen Drink aus Joghurt.
Gut abrunden lässt sich das deftige Mal mit einem würzigen Kaffee und leckerem, süßen Baklava. Das ist schön kühl, nussig und mit feinem Honig garniert.
Oberländerstr. 3b