Gepostet am 18.10.2019 / von Roberto La Pietra
In der Gegend rund um den Schlachthof und Roecklplatz tut sich derzeit einiges. Nach der Schließung von Bavarese und Makassar gibt es auch mal wieder etwas Neues zu vermelden. In der Thalkirchner Straße hat mit dem Sweetmeat nämlich ein nettes, kleines Tagescafé eröffnet. Für die Besitzerin Anja ist das Projekt überaus spannend, da sie Quereinsteigerin ist und eigentlich aus einer ganz anderen Branche kommt.
Das Sweetmeat betretet Ihr durch ein schnuckeliges Ladencafé. Dort findet Ihr allerhand süße Köstlichkeiten, die sich auch als Geschenk für Freunde und Familie eignen. Weiter hinten erwartet Euch ein kleiner, aber feiner Raum zum Speisen. Mittags gibt es wechselnde Tagesgerichte vom koreanischen Bibimbap (bisschen wie eine Bowl) bis hin zum indonesischen Gado Gado, einer Art Gemüseplatte mit Tofu und Ernusssoße, wie ich sie neulich erst auf Bali gegessen hab. Darüber hinaus habt Ihr die Wahl aus belegten Semmeln mit Taleggio, Räucherschinken oder Fenchelsalami. Nicht zuletzt gibt es meist eine Reihe von Salaten.
Am Samstag eignet sich Anjas Café für einen relaxten Brunch. Und da sind wir in Sendling und Umgebung ja wirklich nicht gerade mit Locations gesegnet. Im Glockenbachviertel ähnelt es dagegen nahezu einem Kampf, einen Platz zu ergattern. Zudem ist es oft sehr laut, wenn man dann mal was gefunden hat. Neben der Urban Bakery, dem Café Zimt, dem Leib & Siegel oder dem Café Erika wäre das also für mich ganz klar einer der neuen Favoriten für ein nettes Frühstückstreffen in unserer Gegend.
Thalkirchner Str. 57