Gepostet am 01.12.2018 / von Roberto La Pietra
Langsam mag es fast den Anschein haben, dass ich den Blog in Taste of Giesing umtaufen muss. Auf der anderen Seite der Isar ist derzeit einfach so viel Neues angesagt, dass ich hier immer wieder was entdecke. So zum Beispiel das süße kleine Pirlo. Direkt am Kolumbusplatz gelegen, bietet diese Kombi aus Bar und Lokal etwas für fast jede Uhrzeit.
Der absolute Dauerbrenner: Das leckere Avocado-Bauernbrot mit pochiertem Ei. Während es das in den Hipsterläden der Maxvorstadt in aller Regel nur zum Brunch gibt, könnt Ihr Euch hier sogar am Abend daran satt essen. Für ein herzhaftest Frühstück am Samstag oder Sonntag ist es aber nur eine Komponente. Da gibt es nämlich noch eine ganze Reihe von Eierspeisen – für den süßen Hunger sind Pancakes und French Toast das Richtige.
Ich hab das Pirlo neulich abends besucht. Warmlaufen könnt Ihr Euch da mit einer großen Karte von Long Drinks und Cocktails – manche Kreationen werdet Ihr nicht auf jeder Karte in München finden. Zum Beispiel den Frangelico Sprizz, der mit seiner Mischung aus süßem Nuss-Schnaps und spritziger Limette zunächst ein wenig befremdlich klingen mag, aber dann doch überraschend gut mundet.
Weiter ging es in meinem Fall mit etwas zum Snacken – so etwa hausgemachtem Hummus oder saftigen Oliven. Immer mit dabei: eine Portion Popcorn, das das Team in einer stilechten Popcorn-Maschine am Barthresen zubereitet. Als Hauptgang habe ich mich schließlich für eine hauchdünne Dinkelmehl-Pizza mit scharfer Salami – serviert auf einem Holzbrettl – entschieden. Die hat ebenfalls überaus gut geschmeckt. Neben den Pizzen gibt es eine Reihe von Bowls – darunter die Falafel-Bowl sowie eine Variante mit Lachs oder Süßkartoffeln. Wer es besonders gesund mag, der entscheidet sich für einen der Salate wie Caesars Salad oder Salat mit Rinderstreifen. Auf der Wochenkarte steht zudem auch gerne mal was traditionell-deftiges wie etwa Königsberger Klopse. Als Dessert gibt es unter anderem Panna Cotta oder Sorbet.
Positiv hervorheben muss man unbedingt auch die Weinpreise. Im Pirlo bekommt Ihr nämlich bereits unter 10 Euro einen halben Liter Hauswein rot/weiß – wo kriegt man so etwas in dieser Stadt schon? Edlere Sorten in Flaschen gibt es natürlich ebenso. Sein Bier bezieht das Lokal dagegen vom Hofbrauhaus Freising. Eine schöne Abwechslung zu der biertechnischen Übermacht der Standard-Brauer wie Paulaner und Augustiner in München.
Nicht zuletzt könnt Ihr Euch im Pirlo auf einen wahnsinnig netten und herzlichen Service freuen, der auch gerne Sonderwünsche erfüllt und stets bei den Gästen nach dem Rechten schaut. Gäb es so einen Laden bei mir hier um die Ecke, hätte er für mich sicherlich Stammlokal-Potenzial. Reservieren könnt Ihr übrigens ganz unkompliziert auf der Website – auch für “Walk-ins” versucht das Team jedoch immer ein Plätzchen zu finden.
Edlinger Platz 4