Gepostet am 16.10.2018 / von Roberto La Pietra
Alles verjüngt sich – nur die indischen Restaurants in München nicht. So hatte man bisher zumindest den Eindruck. Außer dem Electric Elephant in der Innenstadt hat es bisher kaum ein Restaurant geschafft, den Spezialitäten vom Subkontinent einen modernen Twist zu verleihen. Zwei Brüder aus Feldmoching haben mit dem Indian Sun an der Kreuzung von Tumblinger und Kapuziner Straße bewiesen, dass es auch anders geht.
Sie führen mit der Familie bereits ein eher traditionelles Lokal im Münchner Norden. Mit ihrem neuesten Streich im Schlachthofviertel machen sie nordindische Küche richtig cool. Die Einrichtung: Modern und clean. Die Musik: hip. Das Essen: ebenfalls. Auf der kompakten Karte stehen Curry-Klassiker wie Lamm, Butter Chicken, Mango Sabzi und Palak Paneer mit Spinat und Käse. Als vegane Alternative gibt es Channa Massala mit Kichererbsen.
Der Clue sind aber die Rolls – eine Art Wrap-Variante der genannten Leckereien. Die eignen sich natürlich umso besser, wenn sie etwas cremiger sind, daher empfehlen die Chefs die Roll-Variante mehr mit Butter Chicken oder Lamm als zum Beispiel mit dem eher flüssigen Palak Paneer. Als Beilagen gibt es noch sogenannte Chats – Salate auf Basis von Huhn und/oder Kichererbsen sowie Papadam oder Naan. Als Dessert rundet Mango Creme den Lunch ab.
Eine große Auswahl an Getränken haben die Jungs ebenfalls im Angebot – darunter selbstgemachtes Mango-Lassi, verschiedene Fritz-Limonaden und selbst das indische Kingfisher Bier, das es allerdings aus Gründen der komplizierten Schanklizenz nur zum Mitnehmen gibt.
Geöffnet hat Indian Sun täglich bis 20 Uhr. Daher eignet es sich neben Lunch auch für einen schnellen Snack auf dem Heinweg vom Zentrum Richtung Sendling. Herzlichen Empfang und fachkundige Beratung gibt es natürlich on top!
Tumblingerstr. 24