Gepostet am 24.12.2017 / von Roberto La Pietra
Im vergangenen Jahr habe ich über das Restaurant Jolie im Hotel Rivoli am Harras berichtet und darüber, wie wenig man die Lokale in Hotels eigentlich auf dem Radar hat. Vor einigen Monaten hat sich das Konzept geändert: Jetzt findet Ihr in den Räumen nämlich ein italienisches Restaurant mit dem Namen Giulia.
Das Giulia bietet eigentlich alles, was man sich von einem Italiener so wünscht. Die Vorspeisen-Karte umfasst zum Beispiel ein cremiges Vitello Tonnato ebenso wie Bruschetta, Rindercarpaccio oder gemischte Antipasti – in meinem Fall mit Mozzarella/Tomate, eingelegten Paprika, Ziegenkäse und – das war das Leckerste – Pfifferlingen. Das Brot dazu kommt anscheinend aus dem Pizzaofen und ist herrlich hefig.
Als Hauptgerichte haben wir uns für ein 150 Gramm-Steak sowie ein Saltimbocca entschieden. Letzteres kennt Ihr wahrscheinlich: Dünne Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei. Als Beilage gab es in beiden Fällen Gemüse und Kartoffeln – Salat ist allerdings auch möglich. Gleiches gilt für Fisch-Spezialitäten – darunter zum Beispiel gegrillte Dorade.
Natürlich gibt die Auswahl an Hauptspeisen noch mehr her: Neben den bekannten Pasta-Klassikern wie Arrabiata oder Bolognese verfügt das Giulia auch über eine große Pizzakarte.
Als Desserts stehen schließlich italienische Renner wie Tiramisú und Panna Cotta auf der Karte. Die Nutella-Pizza sollte man sich – wenn überhaupt – nur zu mehreren teilen. Die hat nämlich die Größe einer regulären Pizza.
Alles in allem ist da das Giulia ein freundliches, angenehmes Lokal für alle, die auf die Klassiker aus Italien stehen. Das wäre allerdings auch genau der Punkt, den es vielleicht zu kritisieren gäbe. Die Karte umfasst bisher praktisch ausschließlich die Gerichte, die man aus Italien halt so kennt.
Das – so der Chefkoch – soll sich allerdings bald ändern. Zunächst habe man das Restaurant nämlich einfach erst mal ins Rollen bringen wollen. In den nächsten Wochen sollen jedoch peu à peu neue Gerichte dazukommen, die man nicht so erwartet – darunter ausgefallene Pastagerichte mit verschiedenen Varianten von Ravioli ebenso wie die nicht ganz so alltäglichen Pizzavarianten. Man darf also gespannt sein, was die Karte in Kürze so hergibt!
Albert-Roßhaupter-Straße 18