Gepostet am 13.10.2014 / von Roberto La Pietra
Der Name ist zwar nicht unbedingt kreativ, tatsächlich gibt es bei Pizza Europa in der Oberländerstraße aber eine der besten Pizzen Münchens – zumindest, wenn es nach meiner Meinung geht. Sie werden traditionell im Steinofen gebacken, was bekanntermaßen ein Garant für einen herzhaften, hefigen Geschmack ist. Empfehlen kann ich beispielsweise die saftig belegte Capricciosa oder aber die pikante Diavola. Für wenige Euros gibt es einen gemischten Salat dazu, der locker für zwei Personen reicht. Das fluffige Brot dazu schmeckt fast ebenso gut. Absolut empfehlen kann ich ebenso Vitello Tonnato – den Vorspeisenklassiker aus Thunfischpaste und dünn geschnittenem Kalbfleisch.
Neben den Klassikern Pizza und Pasta gibt’s auch edlere Fisch- und Fleischgerichte für den dickeren Geldbeutel. Die Basics sind aber überaus preisgünstig. Gute Weine gehören selbstverständlich auch zum Grundinventar. Zu den Desserts zählen All-Time-Favourites wie Tiramisú, das ebenso wie der Salat für zwei oder sogar für drei Personen reicht. Jetzt an den letzten warmen Tagen lässt es sich auf der Terrasse in der Kidlerstraße schön draußen sitzen. An den Wochenenden sollte man – draußen wie drinnen – auf jeden Fall reservieren, weil es etwas eng wird und die Leute häufig sogar Schlange stehen. Der Service ist meist nett, auf der Terrasse wird man aber mitunter um 21.58h recht unsanft nach drinnen verbannt.