Gepostet am 01.11.2014 / von Roberto La Pietra
+++ Bitte keine Reservierungsanfragen schicken – dies ist NICHT die Website des Stenz +++
Ganz durch Zufall entdeckt man machmal die schönsten Locations. Erst vorgestern hat in der Lindwurmstraße nämlich das Stenz aufgemacht, um in in Zukunft das Viertel zu bereichern! Geplant war die Eröffnung eigentlich schon für Mai. Aber da es mit der Konzession ein bisschen länger gedauert hat, hat es erst jetzt seine Pforten geöffnet. Das Warten scheint sich gelohnt zu haben, denn bereits am ersten Wochenende ist das Café gut besucht. Was mal wieder beweist, dass die Sendlinger ganz heiß auf schöne Läden wie das Stenz sind.
Das Konzept: Alle Produkte sind hier zu 100 Prozent regional. Was woanders oft nur ein leicht dahin gesagtes Lippenbekenntnis ist, wird hier wirklich gelebt. Egal ob Kuchenzutaten, Eier, Fruchtsaft oder Milch – aus Bayern muss es sein, sonst wird es nicht verwendet. Der Clou sind die Kuchen: Die werden nämlich von zwei in der Nähe wohnenden “Omis” gebacken, die damit ihre Rente aufbessern können. Das heißt aber keineswegs, dass die Damen den Zuschlag nur aus Charity-Gründen bekommen haben. Ich habe zum Beispiel die Kaiserschmarrn-Torte probieren dürfen und die schmeckte erste Sahne. Von der Spinat-Quiche konnte ich ebenfalls naschen und die schmeckte auch überaus lecker.
Erwähnen muss man zudem das Design vom Stenz. Bunt und farbenfroh kommt das daher. Und weil der heutige 1. November wahrscheinlich einer der wärmsten der vergangenen Jahre war, haben die Besitzer die gesamte Fensterfront geöffnet, um Luft und Sonne herein zu lassen. Ein echtes USP bei dieser Location ist nämlich die Südlage. Die gibt dem Café insbesondere zur warmen Jahreszeit sattes Licht von früh bist spät. Der Tageszeit ist natürlich auch das Angebot angepasst. Für den Start in den Tag gibt es zum Beispiel Weißwürste oder Frühstücksbox, für nachmittags gibt es gefühlt zehn verschiedene Kuchen. Und für mittags stehen Quiche und wechselnde Gerichte auf dem Speiseplan.
Lindwurmstraße 122