Gepostet am 15.12.2016 / von Roberto La Pietra
Pastrami – dieses Wort ist praktisch jedem Kind in New York ein Begriff. In München müssen die meisten Leute wahrscheinlich erst mal grübeln, auch wenn ihnen das Wort sehr bekannt vorkommt. Dahinter steckt eine geräucherte Rinderbrust in feinen Streifen, die in erster Linie mit Senf und sauren Gurken auf Sandwich-Brot serviert wird. Eine Steigerung ist das Reuben Sandwich, da kommt nämlich noch Sauerkraut on top. Kosten könnt Ihr das Ganze im neuen Onofrio’s im Westend.
Hinter dem Onofrio’s steckt Alessandro, ein gebürtiger Münchner mit deutsch/sizilianischen Wurzeln. Er wollte mit dem Laden ein Stück Brooklyn bzw. Little Italy nach München bringen – eine Mischung aus USA und Italien also. Das edle Rinderfleisch gibt es in der Regel nur mittwochs, aber es stehen noch viele andere Sachen auf der Karte des Hipster-Imbisses. So zum Beispiel Focaccias mit Gemüse, Thunfisch, Käse oder Speck und Brie sowie Bagels mit “Schmear”. Was sich so deutsch anhört, kommt tatsächlich vom Wort “schmieren” und bezeichnet Frischkäse. Der wird vom Team selbst zubereitet und mit Lachs oder pikanten Jalapenos verfeinert. Vegane Varianten und Frühstücksbagels mit Ei stehen auch zur Auswahl.
Nicht zuletzt gibt es eine Reihe von süßen Speisen, um das Deftige abzurunden. Dazu könnt Ihr einen starken Kaffee trinken. Auf den ist Alessandro sichtbar stolz – nicht zuletzt, weil die Röstung speziell für ihn hergestellt wird. Kleines Manko: Im Onofrio’s gibt es drinnen wie draußen nur ein kleines Bänklein. Daher muss man schon großes Glück haben, wenn man etwas zum Hinsetzen ergattern möchte. Wenn es sonnig ist, schnappt Euch also lieber ein Sandwich oder einen Bagel im Brown Bag und setzt Euch auf den gegenüberliegenden Platz.
Deliveroo liefert leider nicht vom Westend bis Sendling.
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