Gepostet am 08.08.2014 / von Roberto La Pietra
Libanon im Doppelpack – Das BeirutBeirut ist ja bereits eine echte Bereicherung für Sendling – jetzt gibt’s mit dem Manouche sogar noch einen weiteren Imbiss vom gleichen Inhaber. Statt Falafel und Baba Ganouche steht hier Manouche auf der Karte. Dabei handelt es sich um eine Art Pizza, die mit verschiedenen Zutaten belegt und zu einer Art Rolle geformt wird. Der Klassiker ist die Zaatar-Variante – eine Gewürzmischung aus Thymian, Sesam und Olivenöl – dazu wird der Fladen mit frischer Minze, Tomaten und Gurken belegt.
Alternativ dazu gibt es Jibne mit zweierlei Käsesorten. Wer sich nicht entscheiden kann, der nimmt die Variante mit Käse UND Zaatar, was man unter dem Namen Manouche Cocktel bestellt. Ich hab mich beim ersten Besuch für Fatayer Sbenich entschieden. Sprachaffine können es sich vielleicht denken – diese Variante ist mit Spinat, Pinienkernen und Zwiebeln belegt.
Vom Innendesign kommt das Manouche ähnlich stylisch daher wie der „ältere Bruder“ BeirutBeirut: Gekachelte Wände in Grün- und Blautönen, ein Glasthresen, durch den man dem Chef bei der Arbeit zusehen kann und eine Reihe von libanesischen Werbeplakaten und Bildern an der Wand sowie an der Decke.
Draußen verfügt die Location über eine große Terrasse, die überdacht ist und daher auch bei leichtem Regen zum Draußensitzen einlädt. Übrigens ist das Manouche in der Valleystraße lizensiert, daher könnt Ihr Euch auch eine Flasche Bier zum Snack bestellen. Geöffnet ist der Imbiss immer bis 22 Uhr – von Montag bis Samstag!
Valleystraße 19
www.facebook.com/manouchepizza