Gepostet am 13.12.2015 / von Roberto La Pietra
Nicht mehr wirklich Sendling, aber dennoch ein wahrer Hochgenuss ist das österreichische Restaurant Goldmarie in einer unscheinbaren Seitenstraße der Lindwurmstraße. Mittags gibt es in der Regel eine kleine Auswahl an köstlichen Gerichten wie Spinatknödel in zerlassener Butter oder Rote Beete-Suppe mit Kren – bei Bedarf auch unterschiedlich kombinierbar. Abends fährt die Goldmarie dann voll auf – dann entfaltet das Restaurant eine modern-alpine Atmosphäre mit dezenter Beleuchtung und einem herzlichen Service.
Nur ein kleiner Auszug der kreativen Küche: Grünkernsalat, Schwarzwurzelcremesuppe oder Maultaschen mit Rote Beete-Füllung. Ihr seht: Die Goldmarie setzt auf das Revival traditioneller, regionaler Zutaten und ist gleichzeitig alles andere als verstaubt. Wer es deftig mag, findet auch traditionellen Schweinsbraten oder Lammschulter auf der Karte. Das Fleisch hat in der Regel Bio-Qualität – gleiches gilt für die verwendeten Eier.
Österreichische Weine gehören selbstverständlich auch zum Angebot. Die Desserts präsentieren sich wie zu erwarten ebenfalls alpin und lassen dem Gast schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Da wären zum Beispiel Palatschinken mit Brombeermarmelade oder Alpkäse sowie Orangen-Mandeltarte. Ganz billig ist die Goldmarie nicht – die Preise sind aber absolut angemessen – insbesondere angesichts der Bio-Zutaten. Und wer zunächst nur einmal probieren möchte, sollte auf einen Ausflug zum Lunch herkommen!
Schmellerstraße 23