Gepostet am 21.08.2016 / von Roberto La Pietra
Also Giesing wird mir immer sympathischer. Neben dem Mystikon und dem Fiedler & Fuchs hab ich jetzt noch was Tolles entdeckt: Das vietnamesische Restaurant Charlie. Ähnlich wie das Fei Sho, das ich hier neulich vorgestellt habe, zählt Charly eher zu den hipperen Asiaten in München. Früher war hier mal ein recht gutbürgerliches Wirtshaus drin. Das sieht man auch noch an den Stühlen – die hat man behalten. Ansonsten ist die Location recht cool – mit dem schummrigen Licht tief hängender Glühbirnen, einer recht knallig-bunten Bar im hinteren Bereich sowie einer dampfenden Küche links neben dem Eingang.
A propos Dampf: Da kommen wir gleich zur Spezialität des Hauses – dem Hot Pot. Ein leckeres Fondue, das man mit einer Reihe von Wunschzutaten zusammenstellt. Fisch, Fleisch und Gemüse holt man dann einfach wieder raus und rollt sie in Reispapier. Am Ende löffelt man die Suppe aus – die schmeckt dann nämlich erst so richtig intensiv.
Als Vorspeise gibt es Glücksrollen sowie eine Reihe von Suppen. Natürlich darf da die traditionelle Pho mit Rindfleisch auf keinen Fall fehlen. Als Hauptgang könnt Ihr Euch zum Beispiel für die lauwarmen Nudel-Bowls entscheiden. Ich empfehle das, was ich in Vietnam sehr geliebt habe: Bun Bo La Lot. Das Gericht wird mit Rinderhackfleisch serviert, das in Betelblätter eingewickelt und auf Spieße gesteckt wird. 16,50 Euro sind allerdings kein Pappenstiel.
Zudem gibt es hier ganz spannende Salate: Ich hab mich für einen Tintenfischsalat entschieden. Kleiner Kritikpunkt: Der bestand zu 90 Prozent aus Gurken und Sellerie – nur ein paar Stückchen Fisch waren drin. Daher finde ich die knapp 10 Euro ehrlich gesagt zu teuer. Zudem war der Salat selbst für meinen Chilli-erprobten Gaumen ein gutes Stück zu scharf. Lustig klang der Jelly-Fisch-Salat, wenngleich nicht jeder sich für Qualle erwärmen kann.
Originell ist auch die Speisekarte im Charlie – die präsentiert sich nämlich in Form einer knittrigen Zeitung. Etwas Abzug gibt es für die Metall-Stäbchen. Wenn man bisschen Soße oder Fett am Finger hat, rutschen einem die Dinger leicht weg. Da wären mir ganz einfache Chopsticks aus Holz lieber.
Im Keller des Lokals befindet sich eine Party-Area. Früher war dort mal eine Bowling-Bahn untergebracht. Heute feiern hier am Wochenende Partygänger zu Electro-Beats – zu seeeehr später Stunde.
+++ Update: War neulich mal wieder da und nicht sehr begeistert. Service langsam und brachte teilweise was Falsches… +++
Schyrenstraße 8