Gepostet am 06.12.2016 / von Roberto La Pietra
Letztens hatte mein Rad mal wieder einen Platten. Daraufhin hab ich es zum Pakka Bikesport in der Daiserstraße gebracht und die 30 Minuten Wartezeit dazu genutzt, mir mal diese “Burger Buben” in der Lindwurmstraße näher anzugucken. Die meisten bestellen hier was – nur wenige werden sich wie ich hier reinsetzen.
Die Burgerkarte ist lang und vielfältig – das Rind hat Bio-Qualität. Zu allen Burgern gibt es Pommes oder Kartoffelecken. Die Preise starten bei 9,90 Euro. Mittags gibt es alle Burger bis auf zwei Premium-Versionen schon für 7,90 Euro. Geschmacklich war der Burger gut und saftig. Bei den Semmeln könnt Ihr aus Dinkel, Weizen oder Laugenteig auswählen. Für Veggies gibt es Falafel-, Ziegenkäse- und Gemüsepuffer-Burger, für Fischfreunde eine Variante mit Shrimps. Die Pommes waren kross und die Portion für ein Lunchgericht angemessen. Ich selber habe den Klassiker – den “Burgermeister” – probiert.
Positiv aufgefallen ist mir die Getränkeauswahl. Da gibt es sämtliche Schorlen aus dem Sortiment von Voelkel – den Bio-Zisch. Und statt Magnum und Cornetto als kalte Desserts gibt es eine große Truhe von “Das Eis“. Kannte ich vorher nicht: Ist wohl veganes Eis ohne Soja. Zu den klangvollen Sorten gehören unter anderem Mango de Madras und Lemongrass.
Zu Bemängeln gibt es bisschen was bei der Sauberkeit der Essecke. Die Tische waren etwas schmuddelig und auch das Besteck hatte ziemliche Streifen (zugegeben: für nen Burger und Pommes braucht man eigentlich nur die Hände). Und selbst wenn die meisten Kunden eher Besteller oder Abholer sind – der Zustand der Räumlichkeiten sagt natürlich einiges über ein Lokal aus und man fragt sich unweigerlich, wie es denn dann wohl in der Küche aussieht. Nicht zuletzt passt das Ganze dann auch nicht zu dem cleanen Bio-Image, das man sich ja ganz bewusst zugelegt hat.
Dennoch: Für den schnellen Jieper auf Burger kann man hier ruhig mal vorbeischauen. Der Service war auch nett und fix!
Lindwurmstraße 110